新華網的黎波里7月30日電 據利比亞通訊社30日報道,利比亞前副總理化療飲食穆斯塔法·阿布·沙古爾29日在首都的黎波里遭綁架數小時後獲釋。
  報道援引利比亞安全部門消息人士的話說,沙古爾在遭綁架數小時後獲釋,目前已回到家中,身SD記憶卡體狀況良好。報道沒有透露更多細節。
  沙古爾29日在家固態硬碟中遭武裝人員綁架。沙古爾的家人透露,在沙古爾被綁架前20分鐘,沙古爾曾接到一個陌生電話,告訴他有危險,讓他趕緊離開住所。
  沙古爾是光學工程師,在美國接受教育並曾在美國國家航空航天局工作。在2011年利比亞戰爭外接式硬碟期間,沙古爾返回利比亞。同年11月,沙古爾出任戰後利比亞首屆臨時政府副總理。
  2012年9月12日,沙古爾當選利臨時政府總理,但後來組閣並未取得成功。在今年6月25日舉行的國民代表外接式硬碟大會選舉中,沙古爾以獨立候選人的身份當選議員。
  戰後利比亞安全局勢持續惡化,針對政治人物、軍警、記者的綁架和暗殺活動頻繁發生。去年10月10日,時任利比亞臨時政府總理扎伊丹曾遭武裝分子綁架。
(編輯:SN117)
創作者介紹

清明上河圖

cvvuubcxclav 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()